Hell Cuisine
Kochperformance und Installation
Hell Cuisine
Generatoren entheben uns jeglicher Abhängigkeiten. Auch in der Hölle kochen wir nur mit Wasser. Der mobile Unterbau setzt sich aus zweckentfremdeten Komponenten diverse BAU- materialien/ -maschinen/ -werkzeugen, etc. zusammen. Das Ensemble, nach fachgerechter Montage und in seiner linearen Ausrichtung beliebig tuneable, mutiert zu einer höchst effizienten Kochmaschine. Dem Herzstück/Motor der Installation, einem Betonmischer, entspringt die Ursuppe - Basis a la hell cuisine Gerichte. Der Zubereitungsprozess der unzähligen Bausteine unserer Nahrungskette demonstriert deren glühenden Weg, um schließlich in ausgegarter Form in den Himmel der Gaumengebäude einzugehen. Bei dieser Art des Kochens wird mit alltäglichen Kochgewohnheiten gebrochen und die Erfahrung der alchemistischen Komponente des Kochens deutlich. Das Repertoire an Gerichten bietet einen multikulturellen Querschnitt.
Installationen in Österreich:
Donaufestival in Krems, 2002
Museumsquartier in Wien, 2000-2001
Wanderbar, Linz, 1999
Festival der Regionen, 1999
Installationen in Deutschland:
Yaam, Berlin, 1999
Urban Issue, Berlin, 1998